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Las ovejas

La materia prima viene de estas ovejas que pastan por Las Arribes del Duero.

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Depósito

Una vez recibida, la leche se introduce en un depósito para bajar su temperatura a 4ºC.

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El cuajo

La leche se traslada a esta cuba, donde se le añade el cuajo biológico.

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Solidificación

La leche ya es un elemento sólido.

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La lira

Con esta herramienta cortamos la cuajada durante una hora hasta conseguir el grano deseado.

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Requesón

Desaguamos la cuba pero no desperdiciamos el líquido sobrante; éste suero servirá para elaboración de unos exquisitos requesones.

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Prensa

Se prensa bien con estas planchas para extraer todo el suero.

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Los bloques

La masa está ya preparada para moldear.

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Entre algodones

Uno a uno irán pasando por las manos artesanas que, con mucho mimo, lo envolverán en gasas de algodón.

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Prensa hidráulica

Esta prensa terminará el desuerado durante las diez horas siguientes.

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Salmuera

Recién salidos de la prensa, los quesos pasarán por salmuera durante un día entero.

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Curación

Durante un mínimo de dos meses estarán curándose sobre maderas de castaño siendo volteados diariamente.

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Nuestro queso

El resultado final; un queso que esperamos no le dejará indiferente.